Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen Dengan Mudah

Cara Menghapus Akun Facebook – Facebook merupakan salah satu media sosial yang populer hingga saat ini. Facebook menyediakan berbagai fitur yang canggih salah satunya fitur live streaming. Untuk menikmati fitur dari Facebook tersebut, Anda harus mempunyai akun Facebook. Dengan menggunakan akun, Anda bisa berkomunikasi, mencari informasi, atau melakukan aktivitas lain dengan media sosial Facebook ini.

Cara Menghapus Akun Facebook

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Sebagai media sosial yang sangat populer, Facebook dapat digunakan untuk berbagai keperluan dengan akun yang berbeda. Setiap pengguna bisa mempunyai akun Facebook lebih dari satu. Akun tersebut dapat digunakan untuk bisnis, mitra kerja, promosi, usaha, kegiatan sosial, dan untuk urusan pribadi.

Namun, sebagai manusia seringkali lupa akan password akun Facebook. Sehingga Anda tidak bisa masuk atau login pada akun Facebook Anda. Bukan hanya masalah lupa password, masalah lain yang mungkin dialami akun Facebook Anda adalah dibajak atau dihack orang lain. Jika Anda mengalami hal demikian, salah satu cara yang paling aman adalah dengan menghapus akun Facebook secara permanen.

Akun Facebook yang telah dihapus secara permanen sudah tidak bisa digunakan lagi atau sudah hilang. Sehingga sebelum memutuskan untuk menghapus akun, Anda harus menyimpan kontak, pesan dan apapun yang dianggap penting.

Cara menghapus akun Dacebook dengan permanen adalah:

  1. Buka aplikasi Facebook melalui ponsel ataupun web browser.
  2. Pada halaman utama Facebook, masukan username dan kata sandi akun Anda.
  3. Setelah login, pilih menu pengaturan yang ada di sebelah kanan atas.Menu Pengaturan
  4. Pada sebelah kiri halaman tersebut, pilih menu Informasi facebook Anda.Pilih Informasi Facebook Anda
  5. Pada halaman tersebut ada beberapa pilihan penghapusan. Untuk menghapus akun secara total, pilih Hapus akun.Pilih Penghapusan dan penonaktifan
  6. Masukan password akun yang ingin dihapus. Tujuannya untuk memastikan Anda benar-benar ingin menghapus akun tersebut.
  7. Pilih Hapus akun dan secara otomatis akun Anda sudah terhapus selamanya.

Untuk menjaga data dan informasi penting dalam akun Facebook Anda, Anda dapat mengunduh salinan informasi tersebut sebelum akun dihapus. Informasi yang dapat disalin berupa foto, postingan, dokumen dan sebagainya. Karena akun yang sudah dihapus sudah tidak bisa dikembalikan lagi dan tidak bisa melakukan pemulihan data.

Cara Menghapus Akun Facebook Orang Lain

Sebagai media sosial yang digunakan oleh semua kalangan di dunia, Facebook dapat memberikan dampak positif ataupun negatif sesuai pengguna masing-masing. Pada Facebook, Anda bisa menghapus akun orang lain tanpa diketahui oleh orang yang bersangkutan. Namun, jangan lakukan hal ini untuk perbuatan yang tidak baik.

Menghapus akun Facebook orang lain hanya boleh dilakukan pada teman, kerabat dan anggota keluarga yang tidak mampu mengelola dan menggunakan akun Facebooknya. Dikhawatirkan mereka akan dirugikan dari pertemanan di Facebook, postingan orang lain dan sebagainya. Sehingga Anda bisa menghapus akun tersebut untuk kebaikan individu yang bersangkutan.

Cara menghapus akun Facebook milik orang lain adalah:

  1. Buka aplikasi Facebook Anda dan login menggunakan username Facebook orang yang ingin Anda hapus akun Facebook-nya.
  2. Pergi ke menu pengaturan atau setting yang berada di pojok kanan atas.
  3. Anda akan melihat daftar pengaturan, untuk menghapus akun orang lain, pilih Informasi Facebok Anda.
  4. Pilih Hapus akun dan informasi Anda untuk memunculkan jendela nonaktifkan akun dan unduh informasi. Jika Anda ingin menyimpan informasi dan data akun tersebut pilih keduanya.
  5. Masukan kata sandi akun yang akan dihapus. Jika Anda tidak mengetahui sandi akun tersebut, Anda bisa mengganti password melalui email saat login ke Facebook.
  6. Pilih lanjutkan untuk memulai proses.

Proses penghapusan akun mempunyai jangka waktu 30 hari sebelum akun akan hilang selamanya. Jika Anda ingin mengembalikan akun tersebut, Pilih batalkan penghapusan dan akun akan kembali lagi. Hal ini dapat dilakukan untuk menjaga anak-anak dalam bermain media sosial. Karena sebagai orang tua harus mengetahui aktivitas anaknya dengan baik termasuk aktivitas di dunia maya mereka.

Cara Menghapus Akun Facebook Lupa yang Sandi

Untuk menjaga keamanan akun, Facebook menggunakan sistem sandi atau password. Anda bisa menggunakan password untuk login ke akun Facebook Anda. Tanpa password, Anda tidak bisa masuk dan menikmati fitur dari media sosial. Oleh karena itu, buatlah password yang mudah diingat namun tidak bisa ditebak oleh orang lain.

Setiap pengguna pasti mempunyai lebih dari satu akun. Sehingga seringkali terjadi masalah lupa password untuk akun Facebook. Padahal akun tersebut ingin dihapus secara permanen. Jika Anda mengalami masalah demikian, ikuti cara menghapus akun Facebook yang lupa sandi berikut ini.

  1. Aktifkan aplikasi Facebook dan login menggunakan akun Anda yang satunya atau menggunakan akun teman.
  2. Pilih menu searching dan cari akun Anda yang ingin dihapus.
  3. Pilih akun tersebut dan pilih menu Laporkan.
  4. Anda akan masuk ke jendela laporan, ada dua pilihan yaitu Pulihkan akun ini dan tutup.
  5. Untuk menghapus akun, pilih opsi Tutup.
  6. Setelah itu secara otomatis, akun Anda akan dinonaktifkan selama 30 hari. Jika selama 30 hari tersebut Anda tidak membuka akun tersebut, maka akun Anda akan hilang atau terhapus.

Setelah akun Facebook Anda dinonaktifkan, orang lain tidak bisa melihat akun Anda. Namun, beberapa pesan atau informasi yang Anda kirim ke teman melalui Facebook bisa terlihat. Dan akun Anda masih bisa dilihat oleh teman Facebook yang sudah saling berteman. Setelah 30 hari, barulah akun Anda akan hilang atau terhapus.

Selain menggunakan Facebook, Anda dapat memanfaatkan aplikasi Messenger untuk tetap berkomunikasi dan melakukan chatting. Saat akun Facebook Anda tidak aktif, messenger tetap aktif dan dapat digunakan. Sehingga Anda bisa melihat informasi dan postingan serta komentar dari orang lain.

Setelah mengaktifkan messenger, Anda masih dapat berkomunikasi dengan teman Facebook Anda. Orang lain juga masih bisa mengirimkan pesan kepada Anda melalui messenger. Bahkan pada percakapan messenger tersebut, Anda bisa melihat foto profil akun Facebook karena aplikasi Facebook terhubung dengan messenger.

Facebook mempunyai fitur yang sangat canggih. Sehingga walaupun akun Anda sudah terhapus dalam aplikasi Facebook, namun Anda bisa menggunakan fitur messenger dari Facebook tersebut untuk berkomunikasi dan mendapatkan informasi. Dengan fitur tersebut, Anda masih tetap bisa update berbagai informasi dan kabar terbaru saat ini.

Leave a Reply